Infância e Miniatura em "A Guerra no Bonfim", de Moacyr Scliar - Nascimento, Lyslei (Cadernos de Língua e Literatura Hebraica, 2015)
O romance A guerra no Bom Fim, de Moacyr Scliar, encena a Segunda Guerra Mundial e os seus efeitos devastadores no Bom Fim, o bairro judaico de Porto Alegre. A partir de um ponto de vista da infância, esse espaço de sonho e fantasia, mas também de pesadelos e maus presságios, é configurado como “um pequeno país” que revela, em sua conformação, o mundo miniaturizado e brutalizado pela guerra.