À guisa de introdução: tendências recentes na tradução de poesia grega e latina no Brasil (Cadernos de Literatura em Tradução, 2015)
Cadernos de Literatura em Tradução neste número 15 acolhe praticamente apenas versões de poemas gregos e latinos antigos, que não tinham, todavia, deixado de comparecer em números anteriores. Aqui, os tradutores foram convidados a expor, com a detença que lhes aprouvesse, os critérios por que nortearam a tradução, fossem princípios, fossem apenas balizas práticas, ambos igualmente eficientes à tarefa, como bem sabem os que se metem nesse ofício.