Quatro voltas do parafuso: romance epistolar, found footage e glitch gothic no ensino de cinema: - Cánepa, Laura; Monteiro, Juliana Cristina Borges (Comunicação & Educação, 2022)
Neste trabalho, apresentaremos reflexões sobre os resultados da pesquisa teórico-prática desenvolvida em 2018, na qual uma turma de alunos de graduação do curso de Cinema e Audiovisual adaptou cenas da novela epistolar A volta do parafuso (1898), de Henry James, para a linguagem audiovisual, fazendo uso do recurso da câmera intradiegética. Este trabalho analisa algumas características estilísticas dos trabalhos realizados, relacionando-as à literatura epistolar, ao found footage de horror, ao fenômeno do horror digital e ao chamado glitch gothic, com o objetivo de descrever e discutir implicações de uma atividade educativa desenvolvida em curso de Comunicação Social.