Pornochanchada: doce sabor da transgressão - Sales Filho, Valter Vicente (Comunicação & Educação, 1995)
O sucesso da pornochanchada no Brasil, um tipo de cinema feito no país nos anos 70, está diretamente ligado ao moralismo e ao conservadorismo da sociedade brasileira.