Paradidático e educação: uma conversa informal - Rodrigues, Rosicler Martins (Comunicação & Educação, 1996)
A autora conta sua experiência pessoal enquanto autora de livros paradidáticos dirigidos a estudantes do primeiro grau. Trata da importância desse tipo de leitura de divulgação científica para que os jovens tenham autonomia e se desenvolvam enquanto pesquisadores e produtores de conhecimento.