A experiência do Núcleo de Estudos da Violência da USP - Mesquita Neto, Paulo de (Comunicação & Educação, 1997)
O Núcleo de Estudos da Violência (NEV-USP) completa dez anos e tem dado significativa contribuição à sociedade através de suas pesquisas e estudos acadêmicos relativos à violência, direitos humanos e o estado de direito no Brasil. O NEV atua em colaboração com a Comissão Teotônio Vilela de direitos humanos, além de coordenar inúmeros projetos de pesquisa em colaboração com entidades e órgãos governamentais nacionais e internacionais.