Educação e Comunicação como prática de pesquisa - Porto, Tânia Mara Esperon (Comunicação & Educação, 1998)
O artigo relata o desenvolvimento de prática de ensino no curso de Mestrado em Educação da Faculdade de Educação da Universidade Federal de Pelotas - RS. Um grupo de educadores realizou experiências na modalidade de ensino-pesquisa, buscando focalizar a educação enquanto processo de comunicação. A metodologia adotada privilegiou a autonomia crítica dos sujeitos em contato com seus cotidianos, permitindo socialização dos saberes apreendidos, relacionando teoria e prática. Dá exemplos de trabalhos realizados pelos pós-graduandos, bem como seus pontos de vista sobre a metodologia desenvolvida.