Arquivo como base do trabalho jornalístico - Ruy, José Carlos (Comunicação & Educação, 1998)
O autor trata da especificidade e características dos departamentos de documentação de jornais, revistas, rádio e televisão. Destaca a necessidade de estes arquivos estarem adequados para atenderem com rapidez, precisão e objetividade aos seus usuários, garantindo facilidade na busca da informação e simplicidade na operação dos acervos. Relata sua experiência na organização e coordenação de arquivos em empresas jornalísticas como a Globo e a Abril.