Jornal na escola: conhecimento e auto-estima - Campanhão, Izilda Bueno Barrios (Comunicação & Educação, 2000)
Professora do ensino fundamental, da região do Ribeira em São Paulo, relata experiência com alunos da quarta série que, a partir do manuseio de jornais, pesquisa e exercício com as linguagens verbal (informativa), gráfica e plástica, produziram o Jornal da classe e o Jornal da cana, principal atividade econômica da região. O trabalho multidisciplinar contribuiu para que os alunos se envolvessem com a construção do conhecimento de maneira alegre e criativa. Os resultados demonstraram o bom aproveitamento dos alunos e a elevação de sua auto-estima.