Perspectivas ocidentais sobre um filme do Oriente: Nenhum a menos - Kracke, Lúcia Villela (Comunicação & Educação, 2006)
Análise estrutural do filme Nenhum a menos, do diretor Zhang Yimou,baseada em diferentes autores que, como Giambattista Vico, Sigmund Freud, Claude Lévi-Strauss e Christian Metz, consideram o cinema como espaço de produção de mitos contemporâneos. Assim, buscando as oposições que o filme propõe – cidade/campo, criança/adulto, carência/prosperidade,escrita/imagem televisiva – a autora disserta a respeito das contradições domundo atual, e dos questionamentos que trazem à educação.