A importância da poesia e da imaginação - Costa, Maria Cristina Castilho (Comunicação & Educação, 2008)
A autora relembra o passado de jovem leitora interessada em obras menosprezadas pela escola e o constrangimento que marcou sua adolescência por conta de ...E o vento levou, clássico exemplar de livro censurado pela escola do passado e homônimo do filme consagrado pelo cinema até os dias de hoje. Assim, comemora com os leitores a mudança dos tempos e como a educação atualmente vê com bons olhos o interesse que os alunos demonstram pelos meios de comunicação, pela leitura de romances e de quase toda literatura. Enfatiza como essa revolução aproxima alunos de professores e o ensino daquilo que efetivamente preocupa e atrai os estudantes.