Atividades com Comunicação & Educação Ano XVIII – n. 2 - Itacarambi, Ruth Ribas (Comunicação & Educação, 2013)
O tema nesta edição tem como propósito fazer a reflexão sobre a literaciadigital e midiática nos diferentes ambientes educativos e por meio de algunssuportes. Tradicionalmente, literacia está ligada a operações de saber ler, escre-ver e contar, mas vários autores têm apresentado a importância da “literacia”ligada a outros domínios, como literacia digital, literacia da informação, literaciacomputacional. Ao lado da ideia da literacia aparece, algumas vezes, a palavra“alfabetização”, conceitos que remetem etimologicamente para competências doconhecimento das letras (literacia) ou do alfabeto (alfabetização).