Raimundo Pereira: em busca de uma comunicação popular / Raimundo Pereira: searching for a popular communication - Nonato, Claudia (Comunicação & Educação, 2014)
O jornalista Raimundo Rodrigues Pereira é hoje reconhecido como um gran- de nome da imprensa nacional, devido à sua intensa atuação nos semanários Opinião (1972-1977) e Movimento (1975-1981), dois dos principais periódicos populares políticos que nasceram para combater a ditadura militar. Aos 73 anos de idade, qua- se 50 de profissão, ele continua na ativa, fazendo um jornalismo contra-hegemônico, investigativo e imparcial. No depoimento para Comunicação & Educação, ele fala sobre como é fazer jornalismo hoje, além de mostrar os caminhos percorridos des- de a infância em Exu, em Pernambuco, passando pela militância na juventude, até chegar à revista Retrato do Brasil, um projeto que “busca uma comunicação popular para o Brasil”.