Gisela Swetlana Ortriwano e a Universidade de São Paulo: uma relação de afetos ao ensino, à pesquisa e à extensão - Galvão Júnior, Lourival da Cruz (Comunicação & Educação, 2023)
Este estudo analisa a trajetória de Gisela Swetlana Ortriwano e suas contribuições ao Departamento de Jornalismo e Editoração da Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo (CJE-ECA/USP). Apoiado em pesquisa documental e bibliográfica alinhada aos fundamentos da história oral, este trabalho investiga o percurso, no ambiente acadêmico, da professora e pesquisadora que se tornou referência nos estudos sobre o rádio e o radiojornalismo no Brasil. Com base nos depoimentos de pessoas que conviveram com a docente, este texto revelou uma relação marcada por afetos à instituição de ensino superior em que, por mais de três décadas, Gisela Swetlana Ortriwano atuou como estudante, docente e pesquisadora.