Políticas sociais e direitos sociais no Brasil - Vieira, Evaldo Amaro (Comunicação & Educação, 1997)
: O autor trata das políticas sociais e dos direitos sociais no Brasil subordinados aos interesses das classes dirigentes, as quais, entre a promulgação de uma Constituição e a imediata proclamação de sua reforma, submetem-se às pressões de fora. Ressalta a importância de o Estado assegurar os direitos sociais contidos na Constituição de 1988.