Estética da violência - Belloni, Maria Luiza (Comunicação & Educação, 1998)
O artigo discute o tratamento que a mídia dá à violência, compondo o que a autora denominou de uma estética da violência. Analisa o caso da cobertura da revista Veja à rebelião liderada por Leonardo Pareja. Mostra como ele soube utilizar a mídia em benefício de uma imagem de herói dos oprimidos. A estética da violência colabora para a inversão de valores e para o amálgama entre ficção e realidade.