Newsware: proposta pedagógica de educação para a mídia - Barros Filho, Clóvis de (Comunicação & Educação, 2000)
O autor apresenta o site Newsware como proposta pedagógica de apoio aos professores no trabalho com os meios de comunicação. O site na Internet hospeda as principais notícias dos grandes jornais diários e de revistas e outras publicações semanais e mensais com comentários e análises de sua equipe responsável. Newsware permite, além do acesso, a interatividade de seus internautas que podem produzir comentários e críticas sobre tais notícias. A preocupação da aula é possibilitar ao aluno e ao professor um processo crítico de conhecimento da construção dos discursos dos meios de comunicação, principalmente das notícias. O Newsware, através dos links tecla mais e comentário, permite participar da consecução desse objetivo, dando contribuição sobre as notícias veiculadas, construindo pontos de vista diferenciados.