Na escola com as histórias em quadrinhos - Inácio, Cleoni Fanelli (Comunicação & Educação, 2003)
Professor da rede pública de ensino conta sua experiência pedagógica desenvolvendo projeto que usa histórias em quadrinhos da Turma da Mônica, de Maurício de Souza, em sala de aula. As crianças lêem os gibis, assistem aos desenhos animados, pesquisam sobre o seu criador, discutem as características dos personagens e os diferentes níveis ou registros de fala que aparecem, criam novas histórias, passam a escrita e narram. Além da narrativa da história em quadrinhos, o professor trabalhou com as crianças noções de texto jornalístico, a medida que a elas foi proposto divulgar o trabalho produzido, no jornal mural da escola, convidando os colegas para a apresentação teatral das histórias criadas.