Imprensa e ideologia: a cobertura do governo brasileiro pelos jornais britânicos - Dalpiaz, Jamile (Comunicação & Educação, 2008)
Este artigo descreve e analisa reportagens produzidas pelos principais jornais britânicos sobre as eleições presidenciais no Brasil. Ao explorar a produção e verificar como se diferenciam com relação à posição ideológica, este estudo discute características dos diários relacionadas ao estilo jornalístico e ao conteúdo das notícias. A análise está delimitada na produção dos quality newspapers: The Guardian, The Independent e The Times, de setembro a novembro de 2006, por ocasião dos primeiro e segundo turnos, em 3 e 29 de outubro, respectivamente.O objetivo é identificar de que modo os diários britânicos estão endereçando temas brasileiros às suas audiências, a partir das contribuições de Stuart Hall e R. Fowler.