No balé de pipas no céu de Cabul: a revelação da complexidade histórica que permeia as tênues fronteiras entre ficções e realidades - Magno, Maria Ignês Carlos (Comunicação & Educação, 2008)
A proposta desta Videografia é tentar entender como questões referentes à intersticialidade e o hibridismo cultural, às fronteiras nacionais e culturais, à situação dos refugiados e deslocados, entre outras histórias, podem ser abordadas a partir dos filmes O Caçador de Pipas, Osama e A Caminho de Kandahar.