Dificuldades e prazeres de uma publicação - Costa, Maria Cristina Castilho (Comunicação & Educação, 2010)
Nesta apresentação, a autora comenta a produção editorial da revista Comunicação & Educação e seu perfil editorial, que tem uma estrutura complexa, com diversas seções, cada uma com uma finalidade, um trabalho de pesquisa, uma forma de diálogo com o leitor. Cada seção tem sua especificidade nessa área de inter‑relação entre comunicação e educação, de maneira a aprimorar o uso das mídias e, consequentemente, as práticas educativas do país. A intenção é sempre chamar aatenção do leitor para esse esforço de discussão e diálogo sobre mídia, cultura, educação, política e ação social. Anunciaalgumas conquistas recentes, como a notícia divulgada pelo Portal de Revistas Univerciencia.org de que este periódicoé o mais acessado em um portal que abriga e indexa 21 revistas brasileiras de comunicação, numa expressiva liderançaem visitas, acessos e downloads.