Mr. Hulot e a desconstrução da mitologia do automóvel: uma análise de Trafic, de Jacques Tati - Casaqui, Vander (Comunicação & Educação, 2010)
Este artigo desenvolve uma análise do filme Trafic, de Jacques Tati (1971), a partir do qual trata das questões do consumo, do mundo do trabalho e das intrincadas relações entre sujeitos emercadorias no contexto contemporâneo. O quadro teórico é baseado nos estudos de Roland Barthes e Jean Baudrillard, entreoutros autores que analisam os processos simbólicos que envolvem os bens, da esfera produtiva aos cenários socioculturaisque revestem seu consumo pelos sujeitos.