Saúde mental e trabalho: limites, desafios, obstáculos e perspectivas (Cadernos de Psicologia Social do Trabalho, 2013)
Este ensaio foi escrito a partir de uma palestra proferida no I Colóquio Internacional de Clínica da Atividade e trata dos limites, desafios, obstáculos e perspectivas que estão postos para o campo da saúde mental e trabalho (SM&T), no Brasil. Esses aspectos foram desenvolvidos considerando-se suas dimensões teóricas e práticas, concluindo-se pela necessidade de ampliação do debate entre escolas e de uma melhor interlocução com outras disciplinas, em especial, a clínica da atividade.