A escrita de si em Só de António Nobre - Picosque, Tatiana Aparecida (Revista Criação & Crítica, 2014)
Este artigo pretende estudar a escrita de si na poética de António Nobre (1867-1900), analisando versos de seu livro mais conhecido, intitulado Só. Para a sua abordagem, escolhemos alguns dos profícuos momentos em que o autor entrelaça obra e biografia, o que, por sua vez, contribuiu para a construção de um efeito poético singular no cenário literário do fim do século XIX.