Poesia como expressão de solidariedade nacional e consciência política: Da poesia de Tawfiq Zayyad, Ahmad Dahbur e Khairi Mansur - Gemignani, Beatriz Negreiros (Revista Criação & Crítica, 2020)
Neste artigo, traduzimos poemas dos poetas palestinos Tawfiq Zayyad (1929-1994), Ahmad Dahbur (1946-2017) e Khairi Mansur (1945-2018). A tradução busca preservar os sentidos originais dos poemas ao mesmo tempo em que se propõe poética, para que o resultado sejam poemas também em português. Os poemas trazem imagens da resistência palestina, na forma da permanência no território palestino ocupado ou na nota que destaca a opressão nos países do exílio. Ao mesmo tempo em que fazem o leitor sentir a solidão e a privação, acentuam o amor e a fé encorajante desse povo.