O objetivo da crítica segundo o autor de Dos escritos daquele que ainda vive - Alves, Felipe (Revista Criação & Crítica, 2022)
No presente artigo, analisamos alguns conceitos relacionados à crítica literária tal como entendida pelo jovem Kierkegaard, o objetivo é tentar reconstruir seu conceito de crítica. Assim, mostraremos que esta tem por objetivo identificar se o autor de um determinado romance deixou vestígios de sua pessoa real, danificando a verdade poética da obra. Desse modo, será ressaltado que apenas a morte do autor é garantia da visão de vida e do desenvolvimento da vida, conceitos fundamentais ao desenvolvimento do romance ou novela, pois são eles que salvaguardam a transubstanciação da experiência individual.