Lírica e cidade em “Reféns da metrópole”, de Jenyffer Nascimento - Sena, Fernando Reis de (Revista Crioula, 2017)
Analisa-se, a partir do poema “Reféns da metrópole”, da coletânea Terra fértil (2014), de Jenyffer Nascimento, a relação entre sujeito lírico e cidade. Argumenta-se que o poema – sem escamotear a solidão, a depressão e a deterioração das identidades individuais e coletivas no tempo presente – se desenvolve nas relações entre seres humanos e os meios tecnológicos, revelando a cibercidade, em cujos espaços os sujeitos se (des)encontram e se (des)realizam.