(untitled) (Revista Crioula, 2023)
Este trabalho analisa, a partir de uma pesquisa bibliográfica, a personagem Tereza Batista, do romance Tereza Batista cansada de guerra (1972), de Jorge Amado. O contexto no qual a obra foi produzida e a sua relação com o feminismo atual foram levados em consideração, assim como a influência da maternidade e da sexualidade na construção da identidade feminina. A análise da obra permitiu uma leitura contemporânea feminista a partir de uma perspectiva interseccional.