(untitled) (Revista Crioula, 2023)
O artigo trata de uma aplicação teórico-metodológica dos procedimentos da Semiótica greimasiana para compreensão da paixão do ódio em Sem-Pernas, personagem do romance Capitães da Areia (1937), de Jorge Amado. Busca-se mostrar como essa paixão está imbricada em uma forte necessidade societária, parental e afetiva do outro. Resultados revelam que os desdobramentos passionais em exame nos sugerem uma ânsia pela tragédia, indutora do autoextermínio do menino em situação de rua.