A representação dos povos quilombolas na obra Torto arado, de Itamar Vieira Junior (2019): o racismo estrutural sob o olhar feminino (Revista Crioula, 2022)
Análise de Torto arado (2019), de Itamar Vieira Junior com atenção ao ponto de vista da narração, tendo em vista que as três mulheres quilombolas narradoras, ao revelar na obra as marcas da escravidão no Brasil, colaboram para que seja compreendido o racismo estrutural e institucional na sociedade brasileira. Como resultado, verifica-se que o romance expressa a relação entre o passado escravagista e o retrato atual dos negros, das comunidades quilombolas e da desigualdade social no Brasil.