Jorge Amado: pós-produção e intermídia a partir de Capitães da Areia - Saraiva, Filismina Fernandes; Leite, Gildeci de Oliveira; Araújo, Nerivaldo Alves; Fernandes, Alexandre de Oliveira (Revista Crioula, 2023)
Tratar-se-á neste texto de aspectos da pós-produção e intermídia através do ressurgimento da canção “Capitão de Areia”, inspirada na obra literária “Capitães da Areia” de Jorge Amado (2008). Para tanto foram utilizados os métodos bibliográfico e netnográfico, pensando a realidade de maneira qualitativa. Constatou-se a contribuição da pós-produção e da intermídia no reviver tanto da canção, quanto do romance e ainda mais para afirmar a atualidade e a pertinência contemporânea da obra romanesca.