O LIMIAR DA HUMANIZAÇÃO NO ROMANCE CAIM DE JOSÉ SARAMAGO - Diógenes, Nivaldo Medeiros (Revista Desassossego, 2011)
Este artigo pretende realizar uma análise do romance Caim, a partir de elementos que constituem a própria obra do autor. Também, recorremos, como fundamentação teórica, ao conceito de limiar, como um primeiro recurso que deixa ver uma literatura tipicamente criada por José Saramago.