Um diagnóstico do absurdo na poesia de Nuno Félix da Costa - Gomes, Daniel de Oliveira (Revista Desassossego, 2021)
Analisamos os livros de poesias intitulados “O desfazer das coisas e as coisas já desfeitas” (2015) e “Agora nos” (2012), do autor e psiquiatra Nuno Félix da Costa. Trata-se de um autor contemporâneo de origem portuguesa. Sua poesia se apresenta ao modo de instigantes monólogos filosóficos, como aforismos poéticos beirando o absurdo. Dentre os temas e conceitos que abordamos constam: os paradoxos da instituição literária; a acefalidade; a arqueologia; a loucura e a liberdade da poesia. Sendo um psiquiatra, o autor, enquanto poeta, vai contra as instâncias de poder como as da psiquiatria, buscando um diagnostico do absurdo pela poesia.