Antologia Dialogante de Poesia Portuguesa Escolha e apresentação de Rosa Maria Martelo Porto: Assírio & Alvim, 2020. - Brito, Nuno (Revista Desassossego, 2021)
Resumo: Antologia Dialogante de Poesia Portuguesa é a mais recente publicação organizada pela poeta, ensaísta e professora Rosa Maria Martelo e constitui uma selecção de textos poéticos que dialogam intertextualmente, constituindo-se como uma obra central para o estudo das relações intertextuais no interior da poesia portuguesa contemporânea e da poesia mais recente com a tradição literária anterior, da idade média, ao renascimento, passado pelo modernismo português, o surrealismo ou as criações mais atuais.