Queda do Paraíso e o arquétipo temporal do tédio - Silva, Larissa Fonseca e (Revista Desassossego, 2023)
O mito da Queda do Paraíso, enquanto tradição, e o tédio que surge na modernidade fazem, ambos, parte do que podemos chamar de uma identidade ocidental. Em Campo de sangue, livro publicado por Dulce Maria Cardoso em 2002, tédio e queda aparecem atrelados um ao outro e permitem que pensemos um arquétipo temporal contemporâneo nos moldes daqueles que foram propostos por Octavio Paz. Partindo da relação proposta nesse romance português cosmopolita, o objetivo deste ensaio é discutir o sujeito protagonista enquanto representante do estar-no-mundo do homem ocidental.