Tensões entre natureza e sociedade em Diderot e Rousseau - Becker, Evaldo (Discurso, 2016)
Nosso objetivo no presente artigo é apresentar as tensões percebidas entre os conceitos de natureza e sociedade nas obras de Diderot e Rousseau. Para tanto, examinaremos as principais divergências e convergências teóricas percebidas nas obras dos autores mencionados. Evidenciaremos que apesar da ruptura afetiva ocorrida entre Diderot e Rousseau, seus textos continuam a dialogar e nos ajudam a compreender as posturas teóricas de ambos no que concerne às intrincadas relações existentes entre os conceitos de natureza e sociedade.