A diferença e a contradição. A crítica deleuzeana à dialética e as questões da dialética a Deleuze - Safatle, Vladimir (Discurso, 2016)
Este artigo visa discutir as relações possíveis entre a dialética hegeliana e a ontologia de Gilles de Deleuze. Trata-se de apresentar as críticas de Deleuze à Hegel de forma a reavaliar o sistema de proximidade e distância entre os dois filósofos. O eixo deste debate será fornecido pelos conceitos de contradiçãoe diferença.