Considerações sobre o problema da Verdade em Espinosa - Gleizer, Marcos André (Discurso, 1994)
Este artigo examina alguns aspectos do pensamento de Espinosa que tomam possível o estabelecimento de uma relação de complementaridade entre as noções de adequação e correspondência em sua concepção da verdade, procurando opor esta relação àquela existente entre as noções de evidência e verdade na concepção cartesiana