Abaixo de zero: psicanálise, política e o “deficit de negatividade” em Axel Honneth - Safatle, Vladimir (Discurso, 2013)
Trata-se de discutir a natureza dos recursos à psicanálise (em especial Donald Winnicott e Hans Loewald) feitos por Axel Honneth na construção de sua teoria do reconhecimento. Espera-se mostrar como tais recursos trazem consequências políticas claras por permitir a definição de um dos eixos fundamentais das lutas sociais como sendo a afirmação das condições para o desenvolvimento da individualidade. Durante o artigo, veremos como o recurso a outra matriz psicanalítica (fornecida por Jacques Lacan) poderia abrir o caminho para consequências políticas alternativas.