Sobre o estudo da filosofia indiana - Sacrini, Marcus (Discurso, 2013)
A tese geral deste texto é que muitas escolas indianas de pensamento podem fazer parte da formação acadêmica brasileira em filosofia. Afinal, um dos aspectos marcantes das obras filosóficas comumente estudadas em nossas instituições de ensino é a formulação de discursos argumentados, passíveis de aperfeiçoamento por meio de discussões ou debates. Ora, pode-se encontrar vários exemplos dessesdiscursos nos textos produzidos na Índia clássica.