Diderot ou o pensamento nômade - Pujol, Stéphane (Discurso, 2015)
O artigo tem o propósito demonstrar a capacidade de Diderot em produzir aquilo que Gilles Deleuze chamou de “contrafilosofia”, não somente por sua prática reflexiva, na contracorrente de certos modos de pensar a filosofia, mas também por ter sido capaz de pensar contra si mesmo e buscar suas contradições.