A Filosofia na Trilha do Belo: Platão, Plotino e a Autenticidade Estética - Chaimovich, Felipe Soeiro (Discurso, 1997)
A estética apresenta-se como uma via peculiar de acesso à realidade na filosofia de Platão, passando para a filosofia de Plotino como a via privilegiada. A relação entre o Belo e o método filosófico revela, em ambos os autores, a presença das Idéias no mundo em que vive o filósofo.