Biotecnologia na agricultura

Autores

  • Helaine Carrer
  • André Luiz Barbosa
  • Daniel Alves Ramiro

Palavras-chave:

Marcadores moleculares, Transgênicos, Bioenergia, Genômica, Produção de alimentos

Resumo

A expectativa de o crescimento populacional atingir 9 bilhões de habitantes em 2050 em adição às questões da sustentabilidade e do aquecimento global nos desafiam a aumentar a oferta de alimentos. Uma metodologia alternativa que contribua para a redução do impacto desse cenário envolve a biotecnologia, que, nas últimas décadas, trouxe marcantes oportunidades tecnológicas na agricultura, resultando em relevante desenvolvimento na obtenção de novas variedades de plantas, na melhoria da qualidade de diversos alimentos e atualmente também na bioenergia. As técnicas biotecnológicas envolvendo os marcadores moleculares, a genômica e a transformação genética estão transformando a agricultura e são discutidas neste artigo.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Publicado

2010-01-01

Edição

Seção

Dossiê Biotecnologia

Como Citar

Carrer, H., Barbosa, A. L., & Ramiro, D. A. (2010). Biotecnologia na agricultura. Estudos Avançados, 24(70), 149-164. https://www.revistas.usp.br/eav/article/view/10498