"Abra a felicidade"? Implicações para o vício alimentar
Palavras-chave:
Vício alimentar, Açúcar, Gordura, Sal, FelicidadeResumo
Quase dois bilhões de pessoas tem excesso de peso. Esse distúrbio alimentar vem acometendo cada vez mais crianças/adolescentes. Embora seja uma doença multicausal, há forte evidência da influência da propaganda e do ambiente obesogênico na mudança dos hábitos alimentares. As indústrias/comércio de alimentos desenvolveram técnicas capazes de gerar consumo excessivo através do desenvolvimento de sabores, imagens e técnicas de persuasão, e da produção de alimentos ricos em açúcar, sal e gordura que são nutrientes recompensadores e podem gerar vício alimentar. Este artigo debruça-se sobre a influência do consumo de alimentos palatáveis na neuroanatomia funcional do prazer e sua implicação para o vício alimentar. Discute ainda o Modelo Transteórico como ferramenta para intervenção no tratamento da obesidade.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
2013-01-01
Edição
Seção
Nutrição e Pobreza
Licença
Estudos Avançados não celebra contrato de cessão de direitos autorais com seus colaboradores, razão pela qual não detém os direitos autorais dos artigos publicados. Os interessados em reproduzir artigos publicados na revista devem necessariamente obter o consentimento do autor e atribuir devidamente os créditos ao periódico.
Como Citar
Sawaya, A. L., & Filgueiras, A. (2013). "Abra a felicidade"? Implicações para o vício alimentar. Estudos Avançados, 27(78), 53-70. https://www.revistas.usp.br/eav/article/view/68678