Nas brechas do cotidiano: construindo reflexões sobre práticas e saberes profissionais a partir da comida do território - Maluf, Giulia de Arruda; Albuquerque, Maria Paula de; Frutuoso, Maria Fernanda Petroli; Cury, Bernardo Teixeira (Estudos Avançados, 2023)
A produção de dados em uma oficina de educação permanente em saúde sobre as práticas e saberes profissionais envolvendo a alimentação de crianças e adolescentes em territórios periféricos apontou a potência do encontro para o reconhecimento do próprio saber-fazer e do trabalho/conhecimento do outro no cotidiano do cuidado. Reconheceu o alimento como mediador de redes territoriais que envolvem a cadeia curta de produção-comercialização de alimentos que valorizam o saber popular para além do nutricionista como único detentor do saber sobre alimentação. A oficina convidou ao pensamento sobre as relações da equipe e da rede territorial, que não acontecem sem disputas e nem sempre resultam em respostas rápidas e fáceis.