Análise da eficiência técnica de propriedades citrícolas do Estado São Paulo
DOI:
https://doi.org/10.1590/ea.v19i1.106026Palavras-chave:
Eficiência técnica, Setor citrícola, DEA.Resumo
Este trabalho teve por objetivo analisar a eficiência técnica das propriedades citrícolas do estado de São Paulo. Aplicou-se a análise envoltória de dados (DEA), para calcular os níveis de eficiência técnica, e uma abordagem econométrica, para conhecer os determinantes da eficiência técnica. Os resultados mostraram que grande parte das propriedades citrícolas atua de forma ineficiente e as variáveis que mais contribuem para aumento da eficiência são “escolaridade” e “tempo como produtor rural”. As funções de produçãomédia e de fronteiramostraram-se diferentes quanto à magnitude dos seus parâmetros, indicando que esse instrumental de análise é muito importante e sua estimação e interpretação, de forma correta, pode facilitar a tomada de decisão e melhorar significativamente a alocação dos recursos.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
2015-03-19
Edição
Seção
Artigos
Como Citar
Clemente, F., Gomes, M. F. M., & Lírio, V. S. (2015). Análise da eficiência técnica de propriedades citrícolas do Estado São Paulo. Economia Aplicada, 19(1), 63-79. https://doi.org/10.1590/ea.v19i1.106026