(untitled) (Economia Aplicada, 2009)
Este trabalho quantifica as emissões de CO2 decorrentes do consumo de combustíveis energéticos, considerando um modelo de insumo-produto inter-regional híbrido para São Paulo e o restante do Brasil, utilizando a matriz de 1996. É calculada a intensidade de emissões de dióxido de carbono para 15 setores, identificando a parcela de emissões totais devida à demanda final e ao consumo intermediário. Além disso, foram calculados os setores-chave nasemissõespormeio do cálculo das elasticidades,identificando os setores deAgropecuária, Siderurgia, Alimentos e Bebidas, Outros Setores e Transportes nas duas regiões analisadas. Também foi verificada a quantidade de CO2 incorporada nas exportações, mostrando que a pauta de exportações brasileira é, em grande parte, intensiva em poluição.