Reputação das Autoridades Monetárias e Credibilidade das suas Políticas: uma Abordagem Pós-keynesiana - Sicsú, João (Estudos Econômicos (São Paulo), 2021)
Para Keynes e os pós-keynesianos, a política monetária é capaz de realizar duas importantes tarefas: combater a inflação e reduzir o desemprego. Faltam, contudo, ao arcabouço teórico pós-keynesiano de intervenção monetária, desenvolvimentos a respeito das expectativas dos agentes em relação, especificamente, às políticas monetárias. O artigo apresenta uma série de situações em que tais expectativas alteram os resultados esperados das políticas monetárias ou, até mesmo, anulam sua eficácia. O que se pretende incoporar são lições extraídas dos conceitos de reputação e credibilidade cujos conteúdos têm sido desenvolvidos pelo mainstream da ciência econômica representado pela teoria novo-clássica.