O Estado e a expansão da fronteira agropecuária na Amazônia brasileira - Pt, Pt (Estudos Econômicos (São Paulo), 1983)
À primeira vista parece legítimo conceber fronteira agrícola como uma linha, separando áreas ocupadas com atividades agropecuárias de espaços vazios.