Custos de transporte, investimento em infraestrutura e desenvolvimento econômico no Brasil durante o século XIX - Pt, Pt (Estudos Econômicos (São Paulo), 1984)
Este trabalho analisa algumas das características da experiência econômica do Brasil durante o século dezenove.